Anleitung zum Verlinken im Kalender

Kalenderfeed vs. -datei

Wenn Sie ein Programm besitzen, das Kalenderfeeds unterstützt (siehe unten), sollten Sie auch einen Feed benutzen. Während eine Kalenderdatei (.ics) statisch ist und bei Reiseplanänderungen nochmals heruntergeladen werden muss, aktualisiert sich ein Kalenderfeed automatisch.

Wählen Sie Ihr Programm, um einen MyTrip-Kalender hinzuzufügen...

Programme, die Feeds unterstützen
• Google Kalender
• Microsoft Outlook 2007
• Apple iCal
• Apple iPhone
• iCal-kompatible URL
Programme, die Dateien unterstützen
• Microsoft Outlook 2003
• .ICS-kompatible Datei

Hinzufügen eines Kalender-Feeds zum Google-Kalender

1a.) Kopieren Sie einen der Kalender-Feed-Links am Ende der Seite “Trips-Einstellungen”
2a.) In ein neues Browser-Fenster oder öffnen Sie Ihren Google Kalender.
3a.) Klicken Sie auf die Pfeiltaste rechts neben “Weitere Kalender”.
4a.) Wählen Sie “Über URL hinzufügen” im Menü aus.
5a.) Fügen Sie den kopierten Link von Punkt "1a." in das Feld ein.
6a.) Klicken Sie auf “Kalender hinzufügen”.

Hinweis: Klicken Sie auf den gerade hinzugefügten Kalender, um ihn anzuzeigen.

Hinzufügen eines Kalender-Feeds zu MS Outlook 2007

1b.) Kopieren Sie einen der Kalender-Feed-Links am Ende der Seite “Trips-Einstellungen”.
2b.) Öffnen Sie MS Outlook 2007.
3b.) Klicken Sie auf “Extras” und wählen Sie “Kontoeinstellungen" aus.
4b.) Klicken Sie in den “Kontoeinstellungen" auf den Tab “Internetkalender".
5b.) Klicken Sie auf “Neu”.
6b.) Fügen Sie den kopierten Link von Punkt "1b." in das Feld ein.
7b.) Benennen Sie Ihren Kalender in “Abonnementoptionen” um.
8b.) Ihr Kalender wird links bei “Andere Kalender” angezeigt.

Hinweis: Klicken Sie die Pfeiltaste auf dem Tab Ihres neuen MyTrip-Kalenders, um ihn zu Ihrem Kalender hinzuzufügen.

Hinzufügen eines Kalender-Feeds zu Apple Kalender

1c.) Kopieren Sie einen der Kalender-Feed-Links am Ende der Seite “Trips-Einstellungen”.
2c.) Öffnen Sie Apple Kalender.
3c.) Wählen Sie "Neues Kalenderabonnement" im Menü "Ablage" aus.
4c.) Fügen Sie den kopierten Link von Punkt "1c." in das Feld ein.
5c.) Klicken Sie auf “Abonnieren”.
6c.) Im folgenden Dialogfeld passen Sie ihren Kalender nach Belieben an.
7c.) Ihr Kalender erscheint auf der linken Spalte unter "Abonnements".

Hinzufügen eines Kalender-Feeds auf dem Apple iPhone

1d.) Kopieren Sie einen der Kalender-Feed-Links am Ende der Seite “Trips-Einstellungen”.
2d.) Fügen Sie den kopierten Link von Punkt "1d." in eine E-Mail ein.
3d.) Senden Sie die E-Mail an Ihr iPhone.
4d.) Öffnen Sie die E-Mail auf Ihrem iPhone.
5d.) Klicken Sie auf den Link in der E-Mail auf Ihrem iPhone.
6d.) Klicken Sie im Dialogfeld auf “Abonnieren”.
7d.) Ihr MyTrip-Kalender wird im Menü “Kalender” unter “Abonnements” angezeigt.

Im- und Exportieren einer .ICS-Datei mit MS Outlook 2003

1e.) Wählen Sie den Link “In Kalender eintragen” rechts oben auf der Detailseite eines Trips.
2e.) Klicken Sie auf ".ICS-kompatible Datei".
3e.) Laden Sie die Datei herunter.

Hinweis: Wenn Sie die .ICS-Datei öffnen, wird entweder ein neuer Kalender erstellt oder lediglich das erste Ereignis aus dem Trip Ihrem Kalender hinzugefügt (je nach Outlook-Version). Besser ist es, die .ICS-Dateil zu importieren. Siehe unten.

4e.) Öffnen Sie MS Outlook und wählen Sie
5e.) "Importieren/Exportieren" im Datei-Menü aus.
6e.) Wählen Sie im Dialogfenster die Option zum Importieren einer iCalendar- Datei aus.
7e.) Wählen Sie dann die heruntergeladene Datei von Punkt "3e." aus.
8e.) Klicken Sie auf "Importieren", um die Datei in Ihren bestehenden Kalender hinzuzufügen.

iCal-kompatible URL

Siehe oben unter Apple iCal oder MS Outlook 2007.

.ICS-kompatible Datei

Siehe oben unter MS Outlook 2003.