Trips

Anleitung zum Verlinken im Kalender

Kalenderfeed vs. -datei

Wenn du ein Programm besitzt, das Kalenderfeeds unterstützt (siehe unten), solltest du auch einen Feed benutzen. Während eine Kalenderdatei (.ics) statisch ist und bei Reiseplanänderungen nochmals heruntergeladen werden muss, aktualisiert sich ein Kalenderfeed automatisch.

Trip-Links
Reisenden werden zwei Links am Ende der Seite “Trips-Einstellungen” angezeigt. Der eine Feed zeigt Ereignisse an, die als privat gekennzeichnet sind; der andere zeigt diese nicht an.

Wähle dein Programm, um einen Trip-Kalender hinzuzufügen...

Programme, die Feeds unterstützen
• Google Kalender
• Microsoft Outlook 2007
• Apple iCal
• Apple iPhone
• iCal-kompatible URL
Programme, die Dateien unterstützen
• Microsoft Outlook 2003
• .ICS-kompatible Datei

Hinzufügen eines Kalender-Feeds zum Google-Kalender

1a.) Kopiere einen der Kalender-Feed-Links am Ende der Seite “Trips-Einstellungen”
2a.) In ein neues Browser-Fenster oder öffnen Sie Ihren Google Kalender.
3a.) Klicke auf die Pfeiltaste rechts neben “Weitere Kalender”.
4a.) Wähle “Über URL hinzufügen” im Menü aus.
5a.) Füge den kopierten Link von Punkt "1a." in das Feld ein.
6a.) Klicke auf “Kalender hinzufügen”.

Hinweis: Klicke auf den gerade hinzugefügten Kalender, um ihn anzuzeigen.

Hinzufügen eines Kalender-Feeds zu MS Outlook 2007

1b.) Kopiereeinen der Kalender-Feed-Links am Ende der Seite “Trips-Einstellungen”.
2b.) Öffne MS Outlook 2007.
3b.) Klicke auf “Extras” und wähle “Kontoeinstellungen" aus.
4b.) Klicke in den “Kontoeinstellungen" auf den Tab “Internetkalender".
5b.) Klicke auf “Neu”.
6b.) Füge den kopierten Link von Punkt "1b." in das Feld ein.
7b.) Benenne deinen Kalender in “Abonnementoptionen” um.
8b.) Dein Kalender wird links bei “Andere Kalender” angezeigt.

Hinweis: Klicke die Pfeiltaste auf dem Tab deines neuen Trip-Kalenders, um ihn zu deinem Kalender hinzuzufügen.

Hinzufügen eines Kalender-Feeds zu Apple Kalender

1c.) Kopiere einen der Kalender-Feed-Links am Ende der Seite “Trips-Einstellungen”.
2c.) Öffne Apple Kalender.
3c.) Wähle "Neues Kalenderabonnement" im Menü "Ablage" aus.
4c.) Füge den kopierten Link von Punkt "1c." in das Feld ein.
5c.) Klicke auf “Abonnieren”.
6c.) Im folgenden Dialogfeld passt du deinen Kalender nach Belieben an.
7c.) Dein Kalender erscheint auf der linken Spalte unter "Abonnements".

Hinzufügen eines Kalender-Feeds auf dem Apple iPhone

1d.) Kopiere einen der Kalender-Feed-Links am Ende der Seite “Trips-Einstellungen”.
2d.) Füge den kopierten Link von Punkt "1d." in eine E-Mail ein.
3d.) Sende die E-Mail an dein iPhone.
4d.) Öffne die E-Mail auf deinem iPhone.
5d.) Klicke auf den Link in der E-Mail auf deinem iPhone.
6d.) Klicke im Dialogfeld auf “Abonnieren”.
7d.) Dein Trip-Kalender wird im Menü “Kalender” unter “Abonnements” angezeigt.

Im- und Exportieren einer .ICS-Datei mit MS Outlook 2003

1e.) Wähle den Link “In Kalender eintragen” rechts oben auf der Detailseite eines Trips.
2e.) Klicke auf ".ICS-kompatible Datei".
3e.) Lade die Datei herunter.

Hinweis: Wenn du die .ICS-Datei öffnest, wird entweder ein neuer Kalender erstellt oder lediglich das erste Ereignis aus dem Trip zu deinem Kalender hinzugefügt (je nach Outlook-Version). Besser ist es, die .ICS-Dateil zu importieren. Siehe unten.

4e.) Öffne MS Outlook und wähle
5e.) "Importieren/Exportieren" im Datei-Menü aus.
6e.) Wähle im Dialogfenster die Option zum Importieren einer iCalendar- Datei aus.
7e.) Wähle dann die heruntergeladene Datei von Punkt "3e." aus.
8e.) Klicke auf "Importieren", um die Datei in deinen bestehenden Kalender hinzuzufügen.

iCal-kompatible URL

Siehe oben unter Apple iCal oder MS Outlook 2007.

.ICS-kompatible Datei

Siehe oben unter MS Outlook 2003.